Quais são os maiores roedores do mundo?

Quais são os maiores roedores do mundo?

Estima-se que mais de 40% dos mamíferos terrestres sejam roedores. Existem mais de 2200 espécies. Geralmente, estes são pequenos animais, no entanto, há exceções a essa regra.

Neste artigo, vamos falar sobre os maiores roedores do mundo e daremos o retrato deles, com suas peculiaridades e curiosidades.

Os maiores roedores do mundo são também os mais ameaçados. Descubra os maiores roedores do mundo lendo este artigo de YourPetsBestFriends na íntegra.

Você também pode estar interessado em: Maiores insetos no Índice Mundial
  1. Quais são os maiores roedores do mundo?
  2. A capivara
  3. Castor
  4. Mara
  5. O nutria
  6. Pakarana
  7. A paca
  8. O porco-espinho-de-crista
  9. Se este artigo sobre os maiores roedores do mundo lhe agradou ...

Quais são os maiores roedores do mundo?

Os maiores roedores do mundo estão em ordem:

  1. capivara
  2. castor
  3. Mara
  4. nútria
  5. Pakarana
  6. Paca
  7. Porco-espinho Crested

Nos parágrafos seguintes, vamos contar tudo sobre esses grandes roedores: onde moram, o que comem e como se parecem! Sumiu!

A capivara

A capivara é o maior roedor do mundo . É um animal aquático, já que seu habitat deve estar úmido com uma profusão de vegetação. É um animal muito sociável que vive em grupo. É herbívoro e pode ser encontrado da América Central ao sul da América do Sul.

Pode pesar até 65 kg, as fêmeas são maiores que os machos. Eles podem medir até 1m30 de comprimento. Sua aparência é muito característica: pernas curtas, cabeça compacta com orelhas pequenas, grandes incisivos específicos para roedores.

Existem subespécies: a menor, Hydrochoerus hydrochaeris isthmius, vive na parte norte da América Central. A maior subespécie, Hydrochaerus hydrochaeris hydrochaeris, vive na área venezuelana de Los Llanos, na esquina do rio Orinico e em algumas outras zonas úmidas.

A capivara não está em perigo, exceto em algumas áreas urbanizadas. Este é sem dúvida um animal adorável que pode ser um perfeito "pequeno" animal de estimação . No entanto, esteja ciente de que a adoção de um animal deste tipo não é sem conseqüência, o seu abandono poderia criar uma invasão de espécies em outros países, além de colocá-lo em perigo, uma vez que terá sido acostumado a contato humano toda a sua vida e você vai deixá-lo sozinho na natureza.

A capivara

Castor

O castor é o segundo maior roedor do mundo . Existem dois tipos de castores: castor americano e castor europeu. Dentro de cada espécie, existem várias subespécies, dependendo do habitat. Estas duas espécies vivem no hemisfério norte, seu lugar de origem.

O castor americano, Castor canadensis, é encontrado no Canadá, ao sul dos EUA. Infelizmente, esta espécie foi introduzida em algumas áreas européias e na argentina Tierra del Fuego, tornando-se uma espécie invasora.

O castor tem o hábito de viver perto de rios e riachos, onde a água abunda com alguma intensidade. Para garantir que o nível da água o proteja dos predadores, o castor constrói diques com árvores, galhos e solo. Este trabalho titânico também torna a sua lagoa um lugar mais saudável para a natureza. O castor constrói suas tocas protegidas e cercado por água.

Seus principais predadores são:

  • o lobo
  • o coiote
  • o lince
  • a águia

Uma das particularidades do castor é que ele continua a crescer ao longo de sua vida . Seu peso médio é de 16 kg, mas já foi possível atingir espécimes com peso de até 40 kg. As fêmeas são maiores que os machos. Castores europeus, fibra de mamona, são menores. Atualmente, o maior número de castores é encontrado na Rússia e nos países escandinavos.

Castor

Mara

O mara, ou "lebre patagônica" é um roedor que pode pesar até 16 kg . Seu nome científico é Dolichotis patagonum.

Seu habitat está concentrado na estepe patagônica e nas áreas pré-desérticas. Seus principais predadores são:

  • o puma
  • o lobo
  • as harpias (águia da floresta)
  • Lebres européias introduzidas por humanos

As lebres colonizam o território do mara e são, portanto, de fato, seu principal inimigo.

A morfologia da mara é bastante especial, é um cruzamento entre a capivara e um cervo por causa de suas pernas grandes e poderosas. É um animal muito rápido se for perseguido.

Outra peculiaridade da mara é que ele é monogâmico . Quando ele encontra sua metade, ele vai ficar em um relacionamento com ela para o resto de sua vida. Estes animais têm uma alta capacidade reprodutiva, como é o caso de todos os roedores. Eles podem ter 3 a 4 litros por ano, de um a 3 filhotes de cada vez. Há maras domésticas extremamente carinhosas. Eles são animais diurnos.

Mara

O nutria

Aqui está outro dos maiores roedores do mundo. A nutria é um roedor aquático que vive em cantos fluviais da América do Sul, embora seja nativo da Argentina. Graças ao seu peso, que pode chegar a 10 kg, e sua grande capacidade reprodutiva, se espalhou por todo o continente sul-americano, é até considerada uma espécie invasora na América do Norte, Japão e Europa.

A nutria tem algumas semelhanças anatômicas com a capivara, mas muito menor e com uma cauda de rato. Seu nome científico é: Myocastor coypus. Este animal é caçado por sua carne e a tempo de sua pele.

É um animal extremamente amigável com o homem se domesticado, mas em quase todos os países do mundo é proibido mantê-lo em cativeiro. Por quê? Bem, infelizmente, é uma das 100 espécies invasoras alienígenas mais destrutivas do mundo. Esta lista foi desenvolvida pela União Internacional para a Conservação da Natureza.

O nutria

Pakarana

Pakarana é um grande roedor que está em perigo de extinção . Seu habitat está confinado aos contrafortes andinos venezuelanos e às florestas tropicais do Peru, Colômbia e Bolívia. Pakarana pode pesar até 18 kg. Seu nome científico é: Dinomys branickii

É um animal noturno de aparência maciça, parece um pouco com o javali pelo seu casaco listrado branco sobre um fundo escuro no peito.

É um animal protegido que se alimenta de frutas, legumes e frutas. Ele tem o hábito de se sentar em suas patas traseiras e comer comida, segurando-as firmemente em suas mãos. Como os macacos!

Pakarana

A paca

A Paca, também às vezes chamada de " coelho malhado", tem algumas semelhanças com o Pakarana, mas menor.

Seu habitat natural é encontrado em córregos próximos a florestas tropicais. A paca é encontrada do México ao norte da Argentina e do Uruguai. Seu nome científico é: Cuniculus paca. Seu peso oscila entre 7-10 kg . A cor do seu pêlo é marrom-laranja e apresenta no lombo uma linha formada de pequenos toques de branco e nos flancos algumas franjas brancas.

A paca tem hábitos noturnos e se alimenta de plantas, bagas, tubérculos, frutas e rizomas.

No Peru, Costa Rica e Panamá, a Paca é um animal doméstico há milhares de anos. Sua carne é muito popular também. Na natureza, é um animal protegido, porque devido à imensa extensão de seu habitat, não é considerado ameaçado. A maior ameaça para ele é o desmatamento .

A paca

O porco-espinho-de-crista

O Porcupine Humpback, Hystrix cristata, é um roedor muito especial situado nas áreas quentes da África e da Europa (especialmente sul da Itália). A principal característica deste animal são os seus grandes espinhos (até 35cm) que cobrem as costas, os lados e a cauda.

Graças a suas lanças, ele se defende de ataques de predadores. Quando ele os irrita no modo defensivo, ele emite um som de aviso característico. O porco-espinho pode pesar até 15 kg. É um animal com hábitos noturnos que se alimentam de tubérculos, raízes, verduras e ocasionalmente carniça.

O porco-espinho se esconde nas cavernas e nas fendas rochosas de sua área. Não é considerado ameaçado.

O porco-espinho-de-crista

Se este artigo sobre os maiores roedores do mundo lhe agradou ...

Não hesite em consultar:

  • Os roedores mais inteligentes do mundo
  • Diferenças de raças de hamster

Se você quiser ler mais artigos como Quais são os maiores roedores do mundo?, recomendamos que você consulte a seção Curiosidades do mundo animal.