Quais são os animais da tundra ártica?

Quais são os animais da tundra ártica?

A tundra ártica é uma área muito grande ao norte da Terra, o ponto mais setentrional do planeta e a área ao redor do gelo polar do continente norte-americano e do continente eurasiano. As espécies que podem suportar o frio do norte são muito mais do que poderíamos imaginar, hoje vamos aproveitar o tempo para nomear os mais emblemáticos desta região.

É por isso que se você quiser saber a resposta para a pergunta O que são os animais tundra do Ártico, nós o convidamos a continuar lendo nosso artigo!

Feliz leitura!

Também pode interessar-lhe: Quais são as maiores migrações de animais? índice
  1. Quais são os animais da tundra ártica?
  2. O Urso Polar:
  3. A raposa polar
  4. O selo recozido
  5. Beluga
  6. O lobo polar
  7. The Morse
  8. O Narval

Quais são os animais da tundra ártica?

Os animais da tundra ártica são:

  • o Urso Polar.
  • A Raposa Ártica.
  • O selo recozido
  • Beluga
  • O Lobo Ártico.
  • O Morse
  • O Narval

Sentimos a necessidade de esclarecer isso de novo, não é uma lista exaustiva de todas as formas de vida que podem ser encontradas na tundra ártica. Nós convidamos você a continuar lendo nosso artigo O que são os animais da tundra ártica para que você possa descobrir mais sobre a vida selvagem desta região branca.

O Urso Polar:

Começamos nosso artigo O que são os animais da tundra ártica com a estrela do bloco de gelo, o urso polar!

O urso polar também é chamado urso polar com seu primo o urso Kodia a espécie de Ursids o maior do planeta.

Quando atingem a idade adulta, o urso polar masculino tem um peso médio entre 450 e 600 kg, e embora um urso branco com mais de uma tonelada já tenha sido observado, ele permanece apenas um. exceção. O peso das fêmeas oscila entre 350 e 500 kg!

As fêmeas podem medir até 2 metros e os machos alcançam sem nenhum problema os 2 metros 60!

Os ursos polares se alimentam principalmente de focas aneladas, mas também podem se alimentar de baleias beluga, pinguins, etc. Ocasionalmente, eles também pegam bebês Morse, mas evitam um confronto direto com uma morsa adulta porque são como a peste. O único animal na tundra ártica poderia machucá-los e até matá-los!

Os ursos polares passam a maior parte de suas vidas no gelo (uma zona de gelo flutuante que cobre uma grande parte do Oceano Ártico). Na aula de natação, o urso polar não chega por último, é de fato um excelente nadador que pode se mover na água por uma distância muito longa.

Ursos polares vivem de 30 a 40 anos, infelizmente este magnífico animal está em perigo de extinção devido ao derretimento do gelo causado pelo aquecimento global ...

O Urso Polar:

A raposa polar

A raposa do Ártico, Alopex Lagopus, é uma pequena raposa que vive na Tundra Ártica. Não é uma espécie que está em perigo de extinção porque a raposa do Ártico conseguiu se adaptar bem à vida com o ser humano! Há até raposas polares domesticadas!

Existem quatro subespécies de raposa polar : a Raposa Ártica da Ilha de Bering, a Raposa Ártica da Islândia, o Vulpes lagopus lagopus e a Raposa Ártica das Ilhas Pribilof. Como dissemos acima, a raposa do Ártico é pequena (55 a 85 cm), à qual devemos acrescentar a cauda, ​​que tem o mesmo comprimento de seu corpo.

Durante o inverno a raposa polar tem um casaco branco que lhe deu o nome de raposa branca. Ele tem uma camada muito densa e muito sedosa de branco imaculado que permite que se misture perfeitamente em seu ambiente para a perfeição.

Durante o verão, a raposa polar começa sua temporada de muda e perde o pêlo branco para dar lugar a um casaco mais escuro com tons de castanho ou castanho e até mesmo uma bela cor azul. Após a muda do pêlo, o pêlo é mais curto e menos denso até outubro chegar e a raposa recupera sua característica pelagem branca. A raposa do Ártico é onívora e esta característica permite que ele sobreviva com tranquilidade nesta região norte congelada. Sua principal dieta consiste em lemingue, aves, carniça etc ...

Durante o inverno, dezenas de raposas polares seguem os passos dos ursos polares para comer restos deixados pelo enorme plantígrado.

A raposa polar

O selo recozido

O Selo dos Anéis é a presa favorita do urso polar : o selo com anéis é de fato o menor e mais numeroso selo do Ártico. Mede entre 100 e 110 cm e pode pesar 110 kg quando adulto.

Eles são chamados de focas aneladas ou salpicadas por causa de seu cabelo curto, de aparência metálica, coberto com manchas redondas castanhas / cinzentas mais escuras do que o resto do pêlo. Os pêlos de seu casaco parecem cabelos de escovas de dente, são curtos e ásperos.

Selos com anéis constroem redes de galerias subterrâneas na neve para dar à luz e proteger seus bebês. Os principais predadores de focas aneladas são: ursos polares, orcas e morsas.

O bloco de gelo é uma parte muito importante de sua vida diária, na verdade, no topo, eles vivem e se alimentam de caça sob as enormes manchas de gelo. Eles se alimentam principalmente de bacalhau, mas não hesitam em caçar mariscos também. Sua expectativa de vida média é estimada em 25 a 30 anos.

O selo recozido

Beluga

O Beluga é um magnífico cetáceo com dimensões incríveis, na verdade, os machos adultos medem entre 3, 4 e 5 metros e pesam entre 800 e 1500 kg. As fêmeas adultas medem entre 3, 3 e 4 metros e pesam entre 550 e 800 kg.

Quando nasce, é de cor cinza pálido e de cor mais clara ao longo dos anos para um branco imaculado. Eles podem ser presas de ursos polares que os caçam quando saem para respirar os buracos espalhados no gelo (os mesmos buracos são usados ​​da mesma maneira pelas focas). Não é incomum ver uma Beluga com traços de arranhões na cabeça, marcas indicativas do ataque do maior predador do Ártico.

Beluga se alimentam de polvo, lula, caranguejo e peixe. É um animal gregário que vive em um grupo que oscila entre meia dúzia de indivíduos e trinta. Em algumas ocasiões, temos visto congregações de milhares de pessoas.

Esta espécie é classificada como vulnerável e é uma espécie protegida.

Beluga

O lobo polar

O lobo polar não vive no gelo do Ártico, ele vive no continente, ou seja, ele vive nas ilhas Boreal ou no continente.

O lobo polar é um pouco menor que os lobos comuns . Os machos medem no máximo 2 metros, incluindo a cauda. Sua morfologia é mais compacta e densa que a do lobo comum e seu peso oscila entre 45 e 80 kg. Quanto a muitas espécies, as fêmeas são menores que os machos.

Da mesma forma que os lobos comuns, o lobo polar caça em matilhas. Sua presa habitual é o boi-almiscarado e o caribu. Também caça a lebre polar, lemingues, focas e perdizes polares.

Quando os bebês nascem, eles são de cor cinza e é à medida que eles crescem que sua cor muda para se tornar aquele branco típico que os distingue do resto dos lobos.

O lobo polar

The Morse

A morsa vive nas águas onde os icebergs são usuais. Nas áreas rochosas da costa, as morsas se reúnem em grupos de mais de cem indivíduos para se reproduzir. No bloco de gelo, não é incomum ver pequenos grupos de morsas descansando.

A forma do corpo das morsas é semelhante à das focas, mas muito maior. Os machos adultos medem até 4 metros e pesam mais de 1600 kg! Quanto a elas, as fêmeas medem cerca de 2, 6 metros e pesam cerca de 1250 kg.

Além de seu tamanho, a característica mais marcante da morsa são suas presas superdesenvolvidas que crescem toda a sua vida e podem, eventualmente, medir até 1 metro para indivíduos mais velhos. A morsa também é caracterizada por "bigodes" que ele tem no lábio superior. As morsas usam este órgão para detectar mexilhões e crustáceos enterrados com os quais se alimentam.

Eles usam suas presas para desenterrar seus alimentos e para se mover no gelo, os predadores mais comuns das morsas são orcas e ursos polares.

The Morse

O Narval

O Narwhal é um cetáceo que vive nas águas congeladas do Oceano Ártico, geralmente se move em um grupo composto por cerca de vinte indivíduos. Os machos adultos medem até 4, 7 metros e pesam 1600 kg, enquanto as fêmeas medem até 4, 2 metros e podem pesar até 1000 kg.

O narval masculino tem uma defesa espetacular que cresce para fora, formando uma espécie de chifre em forma de espiral . Já vimos pessoas com um chifre medindo mais de 2, 7 metros!

Narwhals comem lula, camarão, bacalhau e outros peixes pelágicos. Seus inimigos naturais são orcas e ursos polares. Não é uma espécie ameaçada porque a caça narwhal é limitada, apenas os Inuit podem caçar.

O Narval Imagem: macorisserie23.com

Como todas as coisas boas têm um fim, o mesmo acontece com o nosso artigo O que são os animais da tundra ártica, se você gostou, não hesite em clicar nos links que oferecemos:

  • Quais são os animais que vivem na Antártica?
  • Quais animais migram?
  • Quais são os animais noturnos

Se você quiser ler mais artigos como Quais são os animais da tundra ártica?, recomendamos que você consulte a seção Curiosidades do mundo animal.