Alimentação do puma

Alimentação do puma

O puma, Puma concolor, também chamado de leão da montanha, é um grande felino que vive nos dois continentes . Isto é, depois do jaguar, o segundo maior felino americano. Seu habitat se estende do Canadá à Patagônia.

O puma é um felino magnífico e um formidável predador. Ele está atualmente em perigo de extinção e as leis mundiais o protegem para impedir seu desaparecimento. É principalmente ameaçada pelo desmatamento, falta de presas e perseguição por seres humanos.

Neste artigo de YourPetsBestFriends, nós dizemos qual é o alimento do puma e outras curiosidades sobre este belo animal.

Também lhe pode interessar: O Índice Alimentar Tucano
  1. Habitat do puma
  2. Puma
  3. América do Norte
  4. América Central
  5. América do sul
  6. Doença e puma

Habitat do puma

O puma é um animal capaz de viver nos mais diversos ambientes dos dois continentes. A densidade de sua população é muito baixa, mas sua área de expansão é enorme.

Existem pumas de montanha, selva, estepe e floresta. A sobrevivência deste animal é em parte devido à sua grande capacidade de se adaptar ao meio ambiente. Ele é capaz de prosperar e crescer em lugares como a Flórida, onde foi considerado extinto.

Para aprender mais sobre o habitat do puma, veja nosso artigo onde o puma vive

Habitat do puma

Puma

A presa do puma varia de acordo com o local onde vive . Em terrenos montanhosos e nas florestas da América do Norte, sua presa habitual é ungulada, como o cervo.

No continente sul-americano, suas presas prediletas são camelídeos como o guanaco. No entanto, o puma compete com a onça-pintada neste continente e também deve se alimentar de presas menores, como pássaros e roedores.

Puma

América do Norte

O puma norte-americano, que vive no oeste norte-americano, pertence à subespécie Puma concolor couguar. Sua dieta consiste em 68% das presas de grande porte, como cervos de cauda branca, veados e alces .

No estado da Flórida, os pumas alimentam-se principalmente de javalis e tatus .

Uma das peculiaridades deste animal é que os espécimes que vivem perto dos dois pólos são maiores do que aqueles que vivem perto do Equador.

América do Norte

América Central

Na América Central, encontramos a subespécie Puma concolor costaricensis .

Esta subespécie se alimenta de pequenos animais. Os ungulados representam apenas 35% da sua dieta. Capivaras, ouriços, ratos, pássaros, lebres e até mesmo répteis são a principal fonte de nutrição para o puma da América Central.

América Central

América do sul

O puma é muito mais difundido no continente sul-americano do que na América do Norte, onde a população do gato concentra-se principalmente na vertente ocidental.

Isso explica que existem várias subespécies de pumas:

  • puma do norte da América do Sul, Puma concolor concolor ;
  • puma do leste da América do Sul, Puma concolor anthony ;
  • puma do sul da América do Sul, Puma concolor cougar ;
  • Puma argentino, Puma concolor cabrerae .

A competição com a onça força o puma a se alimentar de presas muito mais diversificadas e pequenas.

América do sul

Doença e puma

Atualmente, a doença está se espalhando entre a vida selvagem na América do Norte. O puma é uma das espécies afetadas por essa patologia .

Uma das consequências desta doença é que um puma infectado perde suas precauções usuais contra os seres humanos.

Até agora, tem sido muito difícil observar pumas selvagens por causa do medo dos seres humanos. No entanto, o surto causou ataques e até mesmo intromissões de pumas nas residências.

Doença e puma

Se você gostaria de ler mais artigos semelhantes à Cougar Feeding, recomendamos que você leia a seção Dietas Balanceadas.