O que você precisa saber sobre o panda vermelho

O que você precisa saber sobre o panda vermelho

O famoso firefox que dá nome a um navegador conhecido não é uma raposa vermelha (embora o logotipo do navegador seja uma raposa), nem um guaxinim, mas pertence à família Ailuridae. Seu nome verdadeiro é o panda brilhante, pequeno panda ou mais comumente, o panda vermelho .

Esta confusão produzida por este pequeno animal no momento da catalogação não é surpreendente, uma vez que pertence a uma família composta de espécies extintas durante a maior parte do tempo e foi anteriormente incluída no grupo de procionóides, ao qual pertence o guaxinim, bem como outros ursidae.

Em outras palavras, ursos como guaxinins e pandas têm um ancestral comum. Descubra neste artigo os destaques do Planet Animal no panda brilhante .

Também poderia interessá-lo: Tudo que você precisa saber sobre os cães Index
  1. A aparência do panda vermelho
  2. Uma dieta baseada em bambu
  3. Espécies vulneráveis
  4. Ambos os tipos de panda vermelho
  5. Os hábitos dos pandas vermelhos
  6. Mais informações sobre o pequeno panda

A aparência do panda vermelho

Antes de abordar os fatos sobre o pequeno panda ou o que realmente é: o panda brilhante; Deve-se notar que este mamífero adorável é onívoro (principalmente herbívoro), pequeno, semelhante a um gato doméstico, e com uma máscara característica no rosto que inevitavelmente lembra seus pais, os guaxinins. Sua cauda em anel também pode ser confusa.

A aparência do panda vermelho

Uma dieta baseada em bambu

O pequeno panda compartilha com o grande panda sua preferência pelo bambu como alimento básico, embora seu amigo Firefox seja mais versátil sobre sua dieta com ovos e filhotes. Insetos e alguns roedores também podem fazer parte de seu cardápio.

Uma dieta baseada em bambu

Espécies vulneráveis

Embora seja menos restrito que seu parente mais próximo, o grande panda, o pequeno panda, é uma espécie vulnerável, o último passo antes de ser considerado ameaçado de extinção.

No caso do panda brilhante, sua maior ameaça não está relacionada a problemas de reprodução, mas à destruição de seu habitat natural. Eles também culpam os efeitos da caça furtiva. Eles vivem naturalmente nas florestas de bambu do Tibete, Butão, províncias chinesas de Sichuan e Yunnan e no noroeste da Índia.

Espécies vulneráveis

Ambos os tipos de panda vermelho

Existem duas espécies de pequeno panda, o brilhante panda do oeste e o panda vermelho de Styan. O panda vermelho ocidental tem uma máscara menos marcada no rosto e é de um tamanho ligeiramente menor. Ao contrário de seus pais, os guaxinins, os pandas vermelhos têm na barriga um casaco mais escuro que no resto do corpo.

Ambos os tipos de panda vermelho

Os hábitos dos pandas vermelhos

Os pandas vermelhos geralmente passam o dia dormindo na copa das árvores e se tornam ativos ao anoitecer, quando procuram mais comida. Pode parecer que o panda vermelho é um animal preguiçoso, mas o fato é que ele não consegue digerir a celulose, e como sua dieta consiste principalmente de folhas e brotos de bambu, sua adaptação passa por um metabolismo lento. No entanto, um panda corpulento de tamanho médio pode precisar de comer cerca de 3 kg de folhas de bambu e dispara um dia se não comer outros alimentos mais calóricos.

Eles usam sua cauda com nervuras para se aquecerem durante os meses frios de inverno nas altas montanhas. Porque o panda vermelho precisa de uma temperatura entre 10 e 25 ° C para ser confortável. A cauda também ajuda a equilibrar quando eles se movem pelas copas das árvores, onde eles são realmente muito habilidosos.

Os pandas vermelhos não têm polegares opostos per se, mas têm um osso comprido que lhes permite agarrar-se aos galhos e levar comida até a boca, como acontece com o panda gigante.

Os pandas são pequenos animais tímidos e fugazes que, quando se sentem ameaçados e sem brechas, adotam uma postura bípede para tentar parecer maior e intimidante (pelo menos é o que os etologistas dizem, embora eu não fique convencido de que os leopardos da neve são intimidados por vê-los assim.

Eles geralmente não são muito sociáveis ​​quando não estão na estação reprodutiva, quanto mais se pode encontrar pequenos grupos de uma mãe com seus filhotes fora da estação de calor. No entanto, a menos que se sintam ameaçados, os pandas vermelhos são bastante amigáveis, eles não são animais agressivos por natureza.

Durante a época de acasalamento, os machos tendem a marcar seu território esfregando nas árvores uma glândula abdominal que secreta uma substância odorífera. Eles também podem esfregar os genitais ou usar urina para marcar. Não é de surpreender que um homem ou uma mulher esteja com mais de um parceiro durante a mesma temporada . A cópula ocorre no solo e os filhotes atingem seu tamanho adulto em cerca de 12 meses, mesmo que não sejam sexualmente maduros antes dos 18 meses.

Os hábitos dos pandas vermelhos

Mais informações sobre o pequeno panda

Para finalizar este artigo sobre os fatos interessantes sobre o panda brilhante, deixamos algumas informações que você pode não saber:

  • A máscara do rosto de panda brilhante é diferente de um animal para outro.
  • O panda vermelho tem garras semi-retráteis que lembram gatos. Ele também lavou o rosto com saliva e uma pata como se fosse um gatinho.
  • Quanto à comunicação com seus pares, eles têm um repertório de ações como levantar a cauda, ​​arquear a coluna vertebral, adotar uma postura de bípede ou movimentos da cabeça acompanhados de sons.
  • A expectativa de vida de um panda vermelho quase dobra em cativeiro. Na natureza, os indivíduos normalmente vivem por 8 anos, 10 anos no máximo. Em cativeiro, a expectativa de vida média dos espécimes é de quatorze anos. Atualmente, programas de reprodução em cativeiro estão sendo organizados na tentativa de reduzir a ameaça a esta espécie.
  • No entanto, se a destruição de seu habitat natural continuar, o futuro da espécie não é encorajador. Não é um animal adaptável como seus primos, os guaxinins.
Mais informações sobre o pequeno panda

Se você gostaria de ler artigos similares a O que você deve saber sobre o panda vermelho, recomendamos que você consulte a seção Curiosidades do mundo animal.