Alimentando a Grande Coruja de Águia

Alimentando a Grande Coruja de Águia

A coruja de águia é o maior raptor noturno na Europa. Predador nascido, este animal é capaz de caçar grandes presas e várias espécies. Tem um carácter reservado e solitário e pode viver numa grande variedade de habitats, embora prefira áreas rochosas abertas em vez de áreas arborizadas.

Lembre-se de que esses animais não são destinados a animais de estimação. Apesar disso, explicamos neste artigo da YourPetsBestFriends tudo o que você precisa saber sobre como alimentar a coruja de águia . Para começar, saiba que a redução de sua presa principal (o coelho), acidentes de carro, colisões com linhas de força e caça furtiva dessa espécie são seus principais problemas de conservação.

Também poderia interessá-lo: A dieta do cão de acordo com sua idade Index
  1. Habitat da coruja de águia grande
  2. Alimentando a Grande Coruja de Águia
  3. Técnicas de caça da coruja de águia

Habitat da coruja de águia grande

O habitat natural da coruja de águia são grandes florestas e áreas despovoadas por seres humanos. Mas atualmente, esse raptor também pode ser visto em áreas semidesérticas, florestas temperadas, estepes e até mesmo na tundra. Embora prefiram áreas mais abertas e rochosas para caçar suas presas com maior facilidade, as corujas se adaptaram a diferentes biótopos.

Estas aves geralmente nidificam em penhascos ou picos rochosos, localizados entre o nível do mar e até 2000 m de altitude. Eles também podem usar antigos ninhos abandonados de outras aves de rapina, como o bico variável ou o comum ao redor. Em algumas áreas onde a densidade de pares de coroas territoriais é muito alta, eles às vezes vêm se aninhar no chão.

A coruja-de-orelha-comprida é um animal altamente territorial que usa vários sistemas para sinalizar a ocupação e os limites de seu território, como cantar ou marcar rochas com seus excrementos.

Habitat da coruja de águia grande

Alimentando a Grande Coruja de Águia

O Great Eagle Owl é um " super predador ", ocupando um dos lugares mais altos da cadeia alimentar. Sua dieta é variável e depende de muitos fatores, incluindo a estação, seu habitat e a quantidade de presas disponíveis.

Eles costumam caçar à noite e preferem áreas abertas e rochosas às florestas. As asas agitadas da coruja são muito silenciosas e combinam com visão noturna perfeita, garras afiadas e acuidade auditiva para torná-la um animal excepcional para a caça . Graças ao seu excepcional senso de audição, ele é capaz de caçar mesmo na escuridão total e suas garras permitem que ele imobilize sua presa em poucos segundos.

A alimentação da coruja da coruja é muito variada e consiste principalmente de coelhos, pequenos roedores, insetos, esquilos, lebres, ouriços e outras aves, como pombos, melros, pegas, perdizes, corvos, corujas e gralhas. Este raptor pode até pegar presas de 10 kg, como raposas ou filhotes, alguns répteis ou peixes, assim como outros raptores como papagaios ou bicos variáveis.

Uma vez que a presa é digerida, regurgita através do bico as partes menos digeríveis, como os pêlos, a pele, as penas e os ossos em forma de bolas de rejeição após cerca de 10 horas. As grandes corujas de Eagle engolem suas presas sem mastigar. Eles usam seus bicos para rasgar a carne em pedaços fáceis de engolir e comê-los sem mastigar.

A quantidade de comida necessária para esses raptores depende das espécies a que pertencem e de seu tamanho.

Alimentando a Grande Coruja de Águia

Técnicas de caça da coruja de águia

A coruja de águia pertence à família das corujas e possui várias técnicas de caça que podem ser usadas tanto em vôo quanto em terra. O mais comum é a técnica de perseguição ou emboscada, que consiste em ficar parado e observar o momento de caçar suas presas, caindo em silêncio absoluto sobre qualquer animal que tenha saído em busca de comida. Sua atividade como caçador pode começar ao pôr do sol e continuar até o amanhecer.

A coruja de águia compartilha essa técnica com outras aves de rapina noturnas ou estrigiformes, bem como muitas características físicas, como uma face achatada, uma cabeça e olhos grandes e asas curtas e arredondadas. Ele também compartilha com seus primos a excelente audição e acuidade visual de Tytonidae, bem como a surpreendente capacidade de realizar com o pescoço uma rotação a 270º .

Técnicas de caça da coruja de águia

Se você gostaria de ler mais histórias parecidas com o Great Eagle Owl Feeding, recomendamos que você leia a seção Dietas Balanceadas.